STOG Facebook Group Rules

Panduan Member Grup Suzuki Thunder

Grup ini merupakan grup diskusi, bukan grup jual-beli, selalu berinteraksi dengan etika dan aturan yang berlaku, gunakan Akun Facebook Asli, bukan akun abal-abal atau akun baru bikin kemarin…

1. Gunakan fitur SEARCH sebelum bertanya! atau scroll halaman grup kebawah untuk melihat posting/komentar terdahulu..kasian kan orang udah jawab cape2 disuruh ngulang lagi dari awal…pertanyaan populer disini seputar karbu, tromol dan body..jadi mending dicari dulu ke halaman bawah..pasti ada kok informasinya..grup ini memiliki informasi paling lengkap seputar suzuki thunder. Apabila jika kalau andaikata seandainya males nyari, biasakan minta tolong baik2 dgn cara “Om..tolong cariin diskusi ttg pemasangan karbu king dong, saya pake henpon jadul ga bisa search” pasti kita bantu carikan informasinya.

  • Harap maklum…disini bukan CUSTOMER SERVICE SUZUKI yg harus setiap saat jawab pertanyaan konsumen.


    ___________________________________________

2. Selama berinteraksi di dalam grup STOG, Gunakan ID Facebook ASLI, bukan akun Online Shop atau akun milik Club/Komunitas anda, atau akun kloningan dan abal-abal, pastikan posting diskusi sesuai aturan, bukan screenshot link atau share dari luar grup, Tidak perlu pasang iklan cari member, saling pamer logo, atribut2 atau eksistensi klub, secara berlebihan di grup ini jika akhirnya hanya akan menjadi ajang membanding-bandingkan tanpa akhir, lakukan promosi komunitas, klub atau kopdaran anda secara umum, bisa saja ada teman2 bikers yang independen atau masyarakat yang mungkin tidak nyaman dengan tata cara, suasana atau atribut khas masing-masing klub/komunitas yang selama ini anda jalani.

______________________________________________

3. Pertanyaan wajib memberikan info spesifikasi atau ubahan pada motor, jika menyangkut problem seputar thunder…

*misal : “Om motor saya brebet klo tanjakan, trus klo di rem kenapa malah berenti ya…yg udah di ganti : T125 angkatan 2006, karbu Kingkong, busi racing iri dengki, CDI mahal.
___________________________________________

4. Saat bertanya, gunakan bahasa indonesia dan ejaan yang ‘normal” eaaa, ga semuanya disini bisa baca tulisan alay..gK eNK bCnx tRz kl0 l03 nny bnr, K1t P5Ti jAwbnY J6 b3nR. #eaaaalagi ciyussloooo
___________________________________________

5. LAPAK Jualan disini tidak dipungut bayaran! GRATIS!

  • Paling penting semua lapak HARUS ADA HARGA DAN ADA GAMBARNYA! dan wajib menggunakan akun asli pemilik barang, bukan akun onlen shop dan sejenisnya.
  • Jualan jangan cuma berani by PM atau Nomer Henpon…ente mau jualan atau mo ngajak kita2 kencan?
  • Tanpa mencantumkan harga/foto/kontak..mohon maaf kalau terpaksa dihapus...dan silahkan bikin kembali lengkap dengan harganya…foto bisa nyusul 5 menit kemudian…klo ga ada juga ya maap..kita hapus dulu…silakan bikin lagi setelah ada fotonya.
  • HARGA Harus ditulis langsung pada foto atau posting…bukan di kolom KOMENTAR.
  • Grup ini fungsi utamanya bukan tempat jualan, jadi buat member baru yg masuk langsung jualan..sori aja…kami delete secara random untuk mencegah  banyaknyalapak yang tidak terurus.
  • Grup ini hanya mengizinkan 1 orang pedagang untuk satu jenis barang jualan yang sama..misalkan sudah ada pedagang jaket, maka kami tidak akan menerima pedagang lainnya.
  • Seluruh lapak Pre-Order akan ditayangkan melalui akun admin, kecuali untuk acara internal klub atau komunitas thunder, sebelumnya harus menghubungi admin untuk verifikasi serta diatur jadwal tayangnya agar tertib dan teratur.
  • Member Grup tidak diperkenankan membuka lapak Pre-Order kaos/jaket/dll tanpa sepengetahuan admin, kami hanya membuka kesempatan bagi vendor yang terjamin dan mau bekerjasama dengan STOG untuk berjualan dengan sistem Pre-Order terbatas dan hanya ditayangkan melalui akun admin atau vendor tersebut, untuk detail dapat dilihat di https://stog.in/vendor/
  • Bagi pedagang spare part dan aksesoris seperti knalpot, spakbor, jaket , kaos, poles, cuci dll, tetap wajib 1 lapak. TIDAK diperkenankan multiple posting…ga seru kan klo ente, punya 300 item barang…akhirnya penuh 1 halaman grup sama lapak ente doang..
  • Biasakan berdagang dengan cara yang bagus, JANGAN cuma masuk ke grup ini cuma buat jualan..kita gak butuh lapak2 yg cuma bisa hit n run…dan mau siapapun anda presiden korea utara sekalipun… SELALU PASANG HARGA, FOTO DAN KONTAK SERTA LOKASI!
  • Bagi Pedagang produk ber-sugesti, sejenis 9Power, GSI dan doping2 untuk katanya bikin irit dan kenceng, wajib memberikan sampel produk ke admin untuk di ujicoba secara objektif dan akan dikembalikan sesudahnya….adil kan…ente dapet duit, kita member bisa dapat produk yang bagus yg bukan cuma sugesti dan katanya si ABCDEF.
  • Silahkan berjualan jenis barang diluar otomotif sesekali, dan hanya bagi member yg aktif…mohon dipahami jika grup fungsinya bukan untuk berjualan.
  • Bagi pembeli yang masih ragu, silahkan gunakan rekening bersama grup ini, link tersedia dibawah.
    ___________________________________________

6. LAPAK jangan Dobel/Diulang2…bikin 1-2 lapak yg rapih, sundul 1-2x sehari…lebih dari itu dianggap SPAM! kalau ada perubahan barang, lebih baik diedit daripada bikin lapak baru..atau hapus lapak yang lama terlebih dahulu… klo ilang ga tau dimana posting lapak ente..kontak admin..dengan senang hati dibantu search

*klo ente bikin lapak diulang2 kayak sinetron tipi jaman dulu, apa gak kasian yg lg asik nongkrong ngobrol jd ketutupan tukang dagang…
___________________________________________

7. Para admin dengan senang hati akan menghapus setiap posting, komentar atau lapak yang gak sesuai aturan, kalau ente memang serius..silahkan posting ulang lagi dengan cara yg bener,
___________________________________________

8. SPAM, JUNKER, IKLAN GAJEBO, NGEYEL, NANTANG BALAPAN = Kick Permanen from Group!




___________________________________________

9. Mohon tidak perlu posting “Thanks gan udah di add, Makasih Min udah boleh gabung dan sejenisnya”

  • kamu udah mau gabung grup aja kita seneng banget, klo mau kenalan jgn tanggung2..tulis nama, alamat, foto motornya sekalian nomer celana, sepatu dan pin ATM. hehehe

mengingat banyaknya laporan website jahat…mohon jangan gunakan grup ini untuk nitip jemuran dari video/website/blog ente untuk cari visitor!! PASTI KENA DELETE! kecuali memang isinya bermanfaat..
___________________________________________

10. Dilarang membagikan link apapun kedalam grup, yang berisi artikel hoax/bohong, politik, SARA, atau artikel keluar grup dan link youtube hanya untuk mencari subscriber dan monetisasi semata (mending kalo hasilnya mau dibagi untuk kas grup ini).

Jika anda menemukan posting yang tidak sesuai topik, atau menganggu proses diskusi, silahkan klik “report to admin”, kontribusi anda akan diingat dan membuat forum ini semakin rapi dan bersih, jika anda tidak setuju dengan semua poin diatas, silahkan mencari grup lain, tidak ada yang memaksa anda tetap disini.

Admin juga akan menghapus posting/komentar yang dilaporkan oleh TS(Thread Starter) jika dianggap komentar tsb berlebihan, tidak sesuai dengan topik atau tidak sesuai persepsi TS dan kebijakan admin.
___________________________________________

11. Mengenai pembuatan atribut, penggunaan logo grup, dan penjualan merchandise STOG

dimohon dengan sangat untuk desain kaos, stiker dan apapun bentuknya mohon konfirmasi kepada para admin terlebih dahulu agar disepakati bersama hal-hal yang perlu diperhatikan.

yang perlu diperhatikan bahwa..kami sangat terbuka menerima ide atau desain2 yang menarik, kirimkan saja melalui inbox dan akan kami pertimbangkan produksinya beserta biaya yang diperlukan.

namun dimohon bahwa setiap desain tidak diperkenankan menggunakan elemen yang memiliki/dimiliki hak ciptanya oleh pihak lain, misalkan vector hasil download gratisan dan sejenisnya. orisinalitas desain merupakan faktor utama yang diperlukan, gak banget deh klo ente bikin desain misalkan “tengkorak” taunya pas dijalan ketemu rekan lainnya yg juga pakai tengkorak yg sama hanya dengan nama yg berbeda.

dan tentunya kita ga mau dikemudian hari ada masalah dengan pihak yang meminta royalti/fee atas karya yang telah kita ‘curi’ tersebut.

untuk output desain secara teknis harus memnuhi kaidah/parameter mendesain yang baik, minimal menggunakan warna CMYK/Pantone dan dalam bentuk vektor CorelDraw, Adobe Illustrator dan EPS.

jenis bahan dan model yang akan dibuat juga harus memiliki standar terbaik, buat apa kita bikin versi murah dan berantakan kalau harganya ga terpaut jauh dengan yang lebih layak kualitasnya.

setiap jenis barang yang menggunakan logo grup, wajib memberikan sampel produknya sebelum diproduksi massal.

Tidak diperkenankan membuat atau menjual merchandise atau atribut apapun tanpa sepengetahuan admin, untuk mencegah penyalahgunaan dan penipuan yang masih marak di Internet.




___________________________________________

Rekber Official Grup Suzuki Thunder
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10202053764413282&set=gm.10154233475850602&type=1

Cek Harga Sparepart SGP Orisinil
http://eparts.suzuki.co.id/Default.aspx
via HP : http://bit.ly/suzukiepart

Perpustakaan Lengkap Suzuki Thunder
http://www.bikerspit.com/bikers-lobby/serba-serbi-thunder-(all-variant)

http://www.bikerspit.com/bengkel-bikers/

Cara Pasang tromol dan Velg Ruji di Thunder
http://www.bikerspit.com/bengkel-bikers/modif-suzuki-thunder-pake-jari-jari/

Daftar Part Subtitusi/Pengganti
Thunder 125 : http://www.bikerspit.com/bengkel-bikers/daftar-part-subtitusi-thunder-125-lengkap/

Thunder 250 : http://www.bikerspit.com/bengkel-bikers/daftar-part-subtitusi-thunder-250-lengkap/

Skema Kelistrikan
Thunder 125 : https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn2/981824_10200755639510924_713912646_o.jpg

Thunder 250
https://www.dropbox.com/s/4sat65osc4ik0x2/GZ250K3schematic.jpg?dl=0
Ukuran ekstra besar dan full color : http://www.mediafire.com/view/16jxdh2iggfwfh8/GZ250_WIRING.jpg

Manual Service dan Katalog Parts

Manual Suzuki Thunder 125 dan 250cc

Alamat Bengkel Resmi Suzuki Seluruh Indonesia
http://www.suzuki.co.id/suzuki_network.php

Fitur SEARCH GRUP
https://www.facebook.com/groups/187105455601/search

Link Pedagang Grup Suzuki Thunder (No Double Lapak)
https://www.facebook.com/groups/187105455601/doc/10153102036095602/
___________________________________________

ok! keep nguweeng! Keep Calm and Follow The Rules…